¿Qué es el Genmai Miso?

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¿Qué es el Genmai Miso?

El miso ya no solo se utiliza en la cocina japonesa. Desde hace ya algunos años se usa en recetas de todo el mundo.

Y hoy queremos hablarte en particular del Genmai Miso. Esta es una de las variedades de pasta de miso, muy interesante por su valor nutricional. Así que quédate porque te vamos a responder a preguntas que quizás te hayan surgido al interesarte por este ingrediente natural.

¿Qué es el Genmai miso?

El miso ya no solo se utiliza en la cocina japonesa. Desde hace ya algunos años se usa en recetas de todo el mundo.

Y hoy queremos hablarte en particular del Genmai Miso. Esta es una de las variedades de pasta de miso, muy interesante por su valor nutricional. Así que quédate porque te vamos a responder a preguntas que quizás te hayan surgido al interesarte por este ingrediente natural.

Comencemos con descubrir qué es el Genmai Miso. Se trata de una pasta de soja y arroz integral fermentada. También lleva sal y Koji, un hongo japonés. Todos estos ingredientes, en distintas proporciones siendo el más abundante los granos de soja, seguido del arroz integral, la sal y el hongo Koji, se fermentan durante meses para dar lugar a esta pasta de miso.

Tiene un sabor muy concentrado, así que solo se necesita una pizca para dar un aroma único a la receta. Se pueden preparar sopas de miso, guisos, salteados de verduras con miso, salsas, etc. Te recomendamos que pruebes esta variedad, porque puede convertirse en tu favorita. 

¿Qué beneficios tiene el miso?

Empecemos por su sabor. Porque, ¿Qué sería de nuestra alimentación si no podemos disfrutar de platos deliciosos? Sería un poco aburrida... Y desde luego el miso consigue que casi cualquier receta, se convierta en toda una fiesta de sabores en el paladar.

Además, el miso tiene grandes beneficios para la salud. Te los contamos.

Esta pasta de soja fermentada es un buen ayudante para limpiar la sangre y nuestro organismo. También ayuda a reforzar el sistema inmune y a regular el sistema digestivo. Y favorece la digestión.

Es una fuente de proteínas de muy buena calidad. Y en el caso del Genmai Miso, con un buen aporte de cereales integrales. Ambas cosas nos llevan a otro beneficio más, y es que es una fuente de energía natural y muy sana.

Hay que destacar que contiene vitaminas del grupo B como la vitamina B12, vitamina K, y sodio, sobre y zinc.

Otro motivo por el que incorporar miso a tu dieta es porque verás cómo tu piel y tu cabello mejoran. Y esto es porque el miso contiene antioxidantes junto a las diversas vitaminas que te hemos contado.

El miso es un cóctel de sabor y nutrientes.

¿Qué microorganismos tiene el miso?

Para elaborar la pasta de miso se debe inocular el hongo Koji a las semillas de soja, la sal marina, y la cebada, o el arroz u otros cereales. Depende de la variedad de miso que se vaya a preparar. En cualquier caso, es necesario que estos ingredientes se fermenten con este microorganismo cuyo nombre científico es Aspergillus Orizae.

Cuando se activa este hongo, tiene lugar el comienzo del proceso de fermentación. Y pasados unos meses, se consigue la pasta de miso.

¿Cuántas clases de miso hay?

Hay bastantes la verdad. Y todas están muy ricas.

Por el tipo de cereal utilizado y por el tiempo de fermentación podemos distinguir las siguientes variedades. El Shiro Miso, que por lo general se elabora con soja y arroz blanco, y se fermenta solo hasta un año.

El Mugi Miso, que se elabora con cebada y que se puede fermentar más de un año y hasta dos años.

El Genmai Miso, que se prepara con arroz integral y se fermenta también más de un año.

El Aka Miso, que también se elabora con cereales y se fermenta de 12 a 36 meses.

Y el Hatcho Miso, que se elabora solo con soja, sin cereales y se fermenta durante un año y medio a tres años.

Ya casi eres todo un experto en miso. Ahora, si aún no lo has hecho, solo te falta probar cuantos más tipos de miso mejor, y decidir cuál es tu favorito. O como nos pasa a nosotros, que nos gustan todos y en nuestra despensa tenemos de todos un poco. Así vamos variando el sabor de nuestras recetas.

Y que no se nos olvide la Sopa de Miso Instant Rojo con Wakame y la Sopa de Miso Instant con Tofu.

Si quieres comprar miso online, echa un vistazo a nuestra tienda Okisun.

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