¡Oferta! LAMINARIA JAPONICA (KOMBU) 50 GR. Ver más grande

Laminaria Japónica (Kombu) 50 gr. MITOKU - KUNGA

Producto Vegano Vegano

La Laminaria Japónica (Kombu) es originaria de Japón, constituye una de las algas más utilizadas.

Perteneciente al grupo denominado "algas pardas" y destaca por su alto contenido en yodo que puede influir en el correcto funcionamiento de las glándulas tiroides.

En ocasiones se puede llegar a confundir con el alga Wakame. Al igual que esta crece en corrientes de movimiento rápido.

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Los hidratos de carbono son uno de sus nutrientes principales, aunque no podemos olvidar su alto valor proteico con respecto a los vegetales habitualmente consumidos.

Su valor calórico es escaso, pero con un aporte abundante en minerales. El alga Kombu posee hierro, calcio y potasio; grandes colaboradores en el crecimiento y desarrollo adecuado de los músculos y los huesos, así como de la contracción muscular y oxigenación de los tejidos.

Además el ácido algénico actúa como depurador natural del organismo, facilitando la evacuación intestinal. Aporta ácido glutamínico que permite hacer más digerible los alimentos ricos en fibra, como las legumbres, y al mismo tiempo que da un sabor natural a las comidas.

En la dieta del deportista, resulta una gran alternativa para reponer las pérdidas de minerales y agua tras el ejercicio físico. Después del entrenamiento, un plato de cereales con alga Kombu puede convertirse en un buen alimento.

Información nutricional

Información nutricional Dietario
Valores típicos por cada 100 gr. Alimento vegano
Energía 145 kCal / 607 kJ
Grasas 1,20 gr.
de las cuales saturadas 0,30 gr.
Hidratos de carbono 61,50 gr.
de las cuales azúcares 0,00 gr.
Fibra 27,1 gr.
Proteínas 8,20 gr.
Sal 7,10 gr.

Guardar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco.

Laminaria

La Laminaria, también conocida como alga Kombu, es un tipo de alga muy rica que se encuentra en las aguas oceánicas poco profundas en forma de espesas colonias. Está considerada por muchos como un súper alimento, por su alto contenidos en muchos nutrientes, entre ellos oligoelementos, aminoácidos, vitaminas (A, B, C, D, E) y minerales que posee. Tiene propiedades estimulantes y adelgazantes.

Pertenece al grupo de las algas pardas y su nombre científico es Laminaria Digitata. Es fácil de reconocer a simple vista por su longitud, que puede llegar hasta los 4 metros. De hecho, es el alga de mayor tamaño que existe. Su característico color marrón intenso pardo es muy característico y lo distingue del resto de algas. En los ecosistemas naturales es habitual encontrarla en los mares y océanos de aguas frías. Es muy empleada en la cocina por todas sus propiedades. A través de un proceso de deshidratación, se suministra al mercado para su consumo. Se emplea mucho en la cocina desde hace muchos años. El uso de esta alga como alimento tiene una larga tradición en Asia, donde es muy apreciada y valorada y forma parte de muchos platos tradicionales de la comida asiática. Uno de los usos principales es como emulsionante y gelificante natural. También se utiliza para la elaboración de suplementos dietéticos de control de peso. En estos casos, la laminaria se utiliza seca y en polvo. Otro uso que tiene es en el ámbito médico, donde se utiliza para aumentar la dilatación del cuello uterino durante el parto. La industria agropecuaria ha empleado también estas algas en la elaboración de fertilizantes y piensos, y también como abono orgánico o forraje para los animales.

Laminaria propiedades

La Laminaria es muy rica en sales minerales como el sodio, el potasio, el yodo, el calcio, el hierro y el magnesio. También es muy rica en ácido fólico y otras vitamina. Es empleada en la elaboración de algunos medicamentos para la tiroides y en la regulación del metabolismo basal. Es también conocida por su poder laxante natural. Tiene un alto poder saciante, por lo que es muy empleado en dietas para el control de peso. Por su composición, contribuye también a reducir el colesterol y es muy eficaz en el control de la presión arterial. Por su alto contenido en minerales, se ha convertido en un excelente ingrediente de uso tópico para la piel con un gran poder hidratante, antioxidante, suavizante, descongestivo, antienvejecimiento, antiirritante, antiséptico, purificante y anticelulítico entre otros.

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