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El Daikon Seco Orgánico de KUNGA es un alimento muy versátil en la dieta japonesa.
Se cultiva, cosecha y procesa con métodos tradicionales. La raíz del Daikon fresco se lava, se corta en juliana y luego se seca durante más de seis horas. Este proceso de secado lento da al Daikon un sabor dulce y suave, conservando la mayor parte de su valor nutricional.
Advertencia: ¡Últimos productos en inventario!
Disponible el:
Ingredientes: Daikon seco (Rábano* blanco japonés).
* AGRICULTURA ECOLÓGICA.
Sin colores ni aditivos.
Peso del producto: 30 gr.
Información nutricional | Dietario | ||||||
Valores típicos | por cada 100 gr. | Sin levadura | Fuente de fibra | ||||
Energía | 26 kCal / 106 kJ | Alimento orgánico | Sin grasas saturadas | ||||
Grasas | 0,40 gr. | Alimento vegano | Sin sal | ||||
de las cuales saturadas | <0,40 gr. | Bajo nivel de azúcar | |||||
Hidratos de carbono | 45,70 gr. | ||||||
de las cuales azúcares | 45,70 gr. | ||||||
Fibra | 20,80 gr. | ||||||
Proteínas | 10,50 gr. | ||||||
Sal | 0,10 gr. |
Mantener en remojo durante 30 minutos o más tiempo. Exprima el exceso de agua, cortar y añadir a sopas y guisos o saltear solo o con otras verduras y sazonar al gusto con salsa de soja. También puede impregnarse en agua caliente para tomar un té para limpiar y equilibrar.
Guardar en un lugar fresco y seco.
El rábano Daikon recibe también muchos otros nombres. Es por ello también conocido con otros nombres, como rábano blanco, rábano japonés, rábano chino, rábano de invierno y luobo. Es un producto muy popular en la cocina japonesa, china y en otras cocinas de origen asiático. Se parece mucho a una zanahoria grande, pero de color blanco. Existen distintas variedades, y en función de cada tipo, puede tener una mayor o menor longitud. Junto con el rábano blanco común, existen otras variedades procedentes de Asia. El lobak o lo pak cantonés, por ejemplo, se caracteriza por su color verde claro en la zona superior por donde salen las hojas. Hay una variedad coreana denominada mu que se caracteriza por una coloración verde y blanca similar, pero con una menor longitud y una forma más redondeada.
Normalmente se consume crudo, aunque también puede cocinarse y añadirse como acompañamiento en guisos calientes. Frecuentemente se pela antes de prepararse, pero la piel también es comestible por lo que, salvo que la piel esté dañada, no es necesario pelarlo. Se puede rallar o cortar en rodajas, para decorar o encurtir, o cortar en cubitos para cocinar o como acompañamiento de otros platos principales. Se puede consumir también crudo en ensalada o añadirse a sopas y caldos, en guisos calientes. De hecho, en la cocina china es frecuente añadirlo al miso. En crudo su sabor es dulce y tiene un ligero sabor picante. Dependiendo de cada variedad, puede tener un sabor más o menos fuerte. Si lo cocemos, su sabor es más suave y también menos picante que si lo consumimos en crudo, y se vuelve tierno, muy parecido a un nabo cocido.
El Daikon es un rábano con muy bajo aporte calórico con tan solo 18 calorías por cada 100 gramos, y casi no contiene grasa, por lo que es un alimento muy adecuado en dietas de control de peso. Contiene glucosa, fructosa, celulosa y cantidades variables de almidón, lo que hace que sea una muy buena fuente de energía y fibra.
Favorece una mejor digestión, sobre todo en casos de comidas copiosas o pesadas. Es considerado uno de los mejores alimentos para combatir la acidez. Su contenido en fibra regula el tránsito intestinal y ayuda a combatir el estreñimiento y el sobrepeso. Es muy empleado en la medicina tradicional chica, como ingrediente para combatir la inflamación y muy eficaz para combatir las migrañas y dolores de cabeza. También tiene un efecto positivo en la vista, ya que su aporte en vitamina A resulta muy beneficioso para este órgano. Su contenido en minerales, como el hierro, es adecuado para estados de anemia y falta de hierro.
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